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日経独自の視点で、ファッション、グルメ、アート、カルチャー、旅など上質感のあるテーマをカバー。写真を大胆に使った美しいビジュアルで、読者の知的好奇心を刺激します。
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ジャパニーズウイスキー 新潟のテロワールを醸して

ジャパニーズウイスキー 新潟のテロワールを醸して

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日本のウイスキーが世界的に注目されて20年ほどになる。新規参入も多い一方で、2022年をピークに輸出金額は減少に転じた。ごく一部のブランドを除き、「人気が停滞あるいは下降している。今後の輸出についても楽観視できない」とウイスキー文化研究所代表の土屋守さんは分析する。 ジャパニーズウイスキーと名乗ってはいないものの外国産の原酒をブレンドして日本のウイスキーのように販売するケースなどもあり、評価が落…
新潟亀田蒸溜所のウイスキー
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