सूचना

नए "मेरा AdMob पेज" की मदद से आपको अपने ऐप्लिकेशन के हिसाब से सुधार के सही सुझाव मिलेंगे और आप अपने खाते को बेहतर तरीके से मैनेज कर पाएंगे. साथ ही, आपको इस पेज से सभी ज़रूरी सेट अप पूरे करने में भी मदद मिलेगी.

मैसेज को प्रकाशित और अप्रकाशित करना

जब किसी मैसेज को बनाया जाता है, तो डिफ़ॉल्ट रूप से उसका स्टेटस "ड्राफ़्ट" पर सेट होता है. उपयोगकर्ताओं को जो मैसेज दिखाने हैं उन्हें पब्लिश करना ज़रूरी है. इसके लिए, उनका स्टेटस बदलकर "पब्लिश किया गया" पर सेट करें. किसी मैसेज को अनपब्लिश करने से, वह उपयोगकर्ताओं को नहीं दिखेगा. इसके लिए, मैसेज के स्टेटस को "ड्राफ़्ट" पर सेट करें.

अपने मैसेज का स्टेटस देखना

अपने मैसेज का मौजूदा स्टेटस देखने के लिए, निजता और मैसेज सेवा पर क्लिक करें. इसके बाद, मैसेज टाइप के किसी कार्ड पर, मैनेज करें पर क्लिक करें. "स्टेटस" कॉलम में मैसेज का स्टेटस दिखता है और "पब्लिश करें" कॉलम में उससे जुड़ा टॉगल दिखता है. इस पर क्लिक करके, स्टेटस बदला जा सकता है.

स्टेटस पब्लिश करें मतलब
पब्लिश किया गया पब्लिश करें मैसेज पब्लिश हो गया है.
ड्राफ़्ट अनपब्लिश करें मैसेज पब्लिश नहीं किया गया है और अभी ड्राफ़्ट में है.

मैसेज पब्लिश करना

मैसेज पब्लिश करने के लिए, यहां दिया गया तरीका अपनाएं:

  1. https://admob.google.com पर जाकर, अपने AdMob खाते में साइन इन करें.
  2. निजता और मैसेज सेवा पर क्लिक करें.
  3. 'निजता और मैसेज सेवा' पेज में, मैसेज टाइप वाले किसी कार्ड पर, मैनेज करें पर क्लिक करें.
  4. मैसेज की सूची में, उस लाइन में अनपब्लिश करें पर क्लिक करें जिसमें ज़रूरी शर्तें पूरी करने वाले उपयोगकर्ताओं को दिखाए जाने वाला ड्राफ़्ट मैसेज मौजूद है. आपको पुष्टि करने वाला मैसेज दिखेगा.
  5. हां पर क्लिक करें. टॉगल पब्लिश करें पर सेट हो जाता है और मैसेज का स्टेटस बदलकर "पब्लिश किया गया" हो जाता है. ज़रूरी शर्तें पूरी करने वाले उपयोगकर्ताओं को मैसेज दिखने में 10 मिनट लग सकते हैं.
पब्लिश किए गए ऐप्लिकेशन मैसेज को अपने ऐप्लिकेशन में दिखाने के लिए, आपके ऐप्लिकेशन कोड में Google User Messaging Platform SDK (UMP SDK) मौजूद होना चाहिए.

मैसेज अनपब्लिश करना

  1. https://admob.google.com पर जाकर, अपने AdMob खाते में साइन इन करें.
  2. निजता और मैसेज सेवा पर क्लिक करें.
  3. 'निजता और मैसेज सेवा' पेज में, मैसेज टाइप वाले किसी कार्ड पर, मैनेज करें पर क्लिक करें.
  4. मैसेज की सूची में, उस लाइन में पब्लिश करें पर क्लिक करें जिसमें मौजूद मैसेज अब उपयोगकर्ताओं को नहीं दिखाना है. आपको पुष्टि करने वाला मैसेज दिखेगा.
  5. हां पर क्लिक करें. टॉगल अनपब्लिश करें पर सेट हो जाएगा. साथ ही, मैसेज का स्टेटस बदलकर "ड्राफ़्ट" हो जाएगा. उपयोगकर्ताओं को मैसेज दिखना बंद होने में 10 मिनट लग सकते हैं.
किसी मैसेज को अनपब्लिश करने पर, विज्ञापन दिखाने वाले सिस्टम के डिफ़ॉल्ट कॉन्फ़िगरेशन लागू होते हैं.
इस पेज पर, एआई टेक्नोलॉजी का इस्तेमाल करके अनुवाद किया गया कॉन्टेंट मौजूद हो सकता है. एआई से किए गए अनुवादों में गलतियां हो सकती हैं.

क्या यह उपयोगी था?

हम उसे किस तरह बेहतर बना सकते हैं?
true
आज ही, आपकी ज़रूरत के हिसाब से बनाई गई सलाह पाएं और अपना रेवेन्यू बढ़ाएं!

ऐप्लिकेशन से मिलने वाले अपने रेवेन्यू को बढ़ाने से जुड़े सुझाव देखने के लिए, 'AdMob के लिए ऑप्टिमाइज़ेशन से जुड़ी सलाह' पेज पर जाएं.

अभी अनलॉक करें

खोजें
खोज हटाएं
खोज बंद करें
मुख्य मेन्यू
11580895892281421396
true
खोज मदद केंद्र
false
true
true
true
true
true
73175
false
false
false
false
false